习近平主席特使、全国政协副主席何报翔出席科摩罗总统就职典礼
2024-05-27 09:06

当地时间2024年5月26日,应科摩罗总统阿扎利邀请,习近平主席特使、全国政协副主席何报翔在科首都莫罗尼出席阿扎利总统连任就职典礼。25日,阿扎利在莫罗尼会见何报翔。

何报翔向阿扎利转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿,表示中方高度重视中科关系发展,愿同科方一道努力,落实两国元首重要共识,坚定支持彼此捍卫核心利益,高质量共建“一带一路”,加强在中非合作论坛、中阿合作论坛等框架下各领域务实合作,推动两国传统友好关系迈上新台阶。

阿扎利感谢习近平主席派特使出席其就职典礼,请何报翔转达他对习近平主席的崇高敬意和诚挚问候。阿扎利表示,科方感谢中方长期大力支持科摩罗国家建设,珍视科中传统友谊,将继续坚定奉行一个中国原则,愿同中方深化互利共赢合作,推动双边关系迈向更高水平。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印