东盟旅游中文网站正式上线
2024-01-30 12:26

2024年1月26日,东盟旅游中文网站正式发布上线。该网站是中国支持《东盟互联互通总体规划2025》首个项目——“东盟旅游数字化平台”的重要组成部分,将为助力中国—东盟民众跨境交流,促进中国—东盟旅游业发展发挥积极作用,是深化“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》对接合作的又一具体案例。该网站设置“目的地”“旅行锦囊”“旅行资讯”等三大版块,旨在为中国民众了解东盟旅游资源、规划设计行程提供“一站式服务”,解决了东盟十国旅游产品缺乏面向中国市场统一窗口的空白。

2024年是中国东盟人文交流年,人员往来是人文交流的重要载体。中国东盟互为重要旅游目的地,东盟国家和东盟秘书处对中国旅游市场高度重视,专门选择在2024年东盟旅游论坛期间宣布网站正式上线,并在当日发表的《第23届东盟与中日韩旅游部长会议联合媒体声明》中强调,网站将为中国游客提供全面、及时的资讯服务,成为促进中国东盟人文交流、增进民心相通的重要平台。

网站链接:https://www.visitsoutheastasia.cn/

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印